Tajine de poulet Mqali

Un vrai délice!

Le Mqalli, ce succulent classique de la gastronomie Marocaine qui, avec son acolyte le tajine aux citrons confits, font saliver les amateurs de bonne cuisine.Il est généralement décidé la veille,  on prépare les citrons, on fait mariner le poulet toute la nuit dans un mélange secret pour que le lendemain, il soit presque prêt à être mangé sans cuisson (Ne l'essayez pas chez vous).

Et puis le matin tout un processus de découpage, de hachage, d'assaisonnement et de cuisson qui donnent une dorure, un goût unique et une sauce dans laquelle on se plongerait intégralement.

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Informations

Le secret des chefs

 

- Le poulet est délicatement mariné, sublimé et attendri puis coupé en petits morceaux pour une saveur exceptionnelle.

- Les oignons sont minutieusement lavés, pelés puis ciselés afin d'en extraire le jus.

- L'huile d'olive est extra vierge, pour donner un caractère ardent et fruité à votre sauce.

- Le gingembre et le curcuma sont fraichement découpés puis réduits en poudre pour un assaisonnement délicat de votre sauce.

- Le citron est confit à la façon traditionnelle pour mieux relever le goût de votre tajine.

- Les pommes de terre sont minutieusement lavées, pelées puis découpées en frites.

 

Le panier YUZU

Tous nos légumes sont achetés et sélectionnés un à un de chez notre primeur bio, pour une fraicheur et une qualité irréprochables.

 

Nos ingrédients sont choisis selon leur finesse, leur valeur nutritionnelle, et leur caractère diététique

 

  •        poulet
  •        gésier et foie
  •        oignon
  •        curcuma
  •        gingembre
  •        huile de tournesol
  •        huile d'olive
  •        ail
  •        citron confit
  •        pomme de terre
  •         

Les "must have"

Poêle

Marmite

 

Le + healthy

Parce que votre santé est notre priorité, YUZU tient à ce que chacune des recettes que nous vous concoctons soient un atout santé pour vous.

 

+ Minceur

+ Détox

+ Circulation sanguine

+ Immunité

+ Santé cardiovasculaire

+ Force musculaire

+ Régénération cellulaire

+ Glycémie régulée

 

 

L'ail: Cet aliment est présent en condiment à presque touts les recettes pour son apport gustatif exceptionnel, mais surtout pour ses innombrables vertus nutritionnelles. En effet, Il a des propriétés antibactériennes. Il favorise la circulation sanguine, il éloigne et combat les microbes, aide à la digestion et débouche les artères. Complet non?

 

L'oignon: Un légume phare dans notre cuisine, juteux, goûteux et relevé mais aussi très nutritif pour la santé. C'est avant tout un allié minceur car faible en calories mais possédant un pouvoir satiétant élevé. C'est aussi un anti cancer très puissant car il permet d'inhiber le développement des cellules cancéreuses. Il aide aussi à fixer le calcium des os et les renforce. Il agit aussi contre les infections, équilibre la tension artérielle et améliore la respiration. Continuez donc à éplucher et préparer des oignons car son action nettoyante des yeux est d'une efficacité absolue.

 

Le poulet: Aliment très populaire, et très présent dans nos plats, nous profitons de sa saveur mais aussi de ses vertus pour l'organisme. C'est une source de protéines maigres qui contient des nutriments essentiels et des vitamines. Il est riche en vitamine B et protège donc contre le cancer et a des effets protecteurs contre la maladie d'Alzheimer et la démence. Aussi, sa teneur en sélénium aide à garder la fonction thyroïdienne normale. De plus, il vous aide à rester en forme et booste votre niveau d'énergie. On en profite!

Le foie: Savoureux et au goût légèrement sucré, le foie est aussi un aliment sain et riche en nutriments. Le foie est très riche en fer, en vitamines et en cholestérol.. Sa valeur nutritionnelle varie légèrement d'un animal à l'autre. Le foie est tout à fait recommandé pour son apport de sels minéraux, d'oligo-éléments et de vitamines. Cela dit, n'en consommez pas plus d'une fois par semaine à cause de sa haute teneur en cholestérol.

  

Le coin bavard

 Admettons qu'il est difficile de reproduire la perfection gustative du Mqali de nos grands mères mais on se donne la chance d'essayer.

L'important est que chez YUZU nous allons jouer le rôle de PAPI qui sort faire les courses et qui s'honore de choisir un à un les meilleurs ingrédients du marché. Du bon poulet fermier bien charnu, Des oignons fermes, croquants et qui seront la base principale d'une délicieuse sauce acidulée, un bouquet garni bien frais et qui sent bon la terre et bien-sûr de belles olives marinées qui accompagneront le tajine de poulet Mqali pour un goût exceptionnel( notons qu'à la fin du repas, Papi s'attribue le mérite de la réussite du plat). 

 
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