Zaalouk

Un vrai délice!

Si vous voulez déguster le vrai goût subtil et puissant de l'authentique zaalouk, il faudra être patient et passionné. (Et oui, rappelez vous que nos mamans passaient la matinée derrière les fourneaux pour offrir à nos papilles dix fortes minutes de plaisir intense. (Merci maman).  De notre coté, nous nous occupons du plus dur, " Laver, peler et découper" C'est pour YUZU! Vous aurez la simple tâche sera de griller ou faire frire (Selon votre degré de gourmandise), associer les plantes fraiches avec les épices parfumées et le plus envoûtant, savourer, déguster, se régaler!

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Informations

Le secret des chefs

- La tomate et l'aubergine sont minutieusement lavées, pelées puis découpées en petits cubes.

- L'huile d'olive est extra vierge, pour donner un caractère ardent et fruité à votre sauce.

- Les feuilles de persil sont sélectionnées, lavées puis rigoureusement ciselées pour relever délicatement votre sauce.

Le panier Yuzu

Tous nos fruits et légumes sont achetés et sélectionnés un à un de chez notre primeur bio, pour une fraicheur et une qualité irréprochables.

 

Nos ingrédients sont choisis selon leur finesse, leur valeur nutritionnelle, et leur caractère diététique

 

  •          Aubergine
  •          Tomate
  •          Huile d’olive
  •          Persil
  •          Ail
  •          Paprika
  •          Cumin
  •          Sel et poivre

 

 

Les "must have" : 

Poêle

Gril

Le + Healthy

Parce que votre santé est notre priorité, YUZU tient à ce que chacune des recettes que nous vous concoctons soient un atout santé pour vous.

 

+ Détox

+ Circulation sanguine

+ Immunité

+ Santé cardiovasculaire

+ Mémoire

+ Vitalité

+ Anti cancer

 

La tomate: Mi fruit mi légume, on l'utilise sous toutes ses formes et à chaque fois c'est un délice.  En dehors de son apport pour le palais, la tomate a des vertus santé exceptionnelles. Riche en lycopène qui lui donne son caractère anti oxydant, la tomate est un anti âge suprême ralentit le vieillissement des cellules pour le bonheur de ses consommateurs. Elle est également riche en vitamine A, B, C et E ainsi qu’en oligo-éléments bons pour le fonctionnement rénal. C'est aussi un allié minceur pour toutes les personnes au régime.

  

L'ail: Cet aliment est présent en condiment à presque touts les recettes pour son apport gustatif exceptionnel, mais surtout pour ses innombrables vertus nutritionnelles. En effet, Il a des propriétés antibactériennes. Il favorise la circulation sanguine, il éloigne et combat les microbes, aide à la digestion et débouche les artères. Complet non?

 

- L'huile d'olive: Connue sous le nom de zite l'oud ou zite el beldiya, cette huile est une inconditionnelle dans nos foyers. Au delà de son extreme saveur onctueuse, c'est un produit miracle dont les vertus sont innombrables. Elle est Riche en oméga 3, et permet de limiter l’accumulation du mauvais cholestérol dans les artères et donc de réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Pour les intellectuels d'entre vous, la bonne nouvelle est que l'huile d'olive permet de stimuler la mémoire et de préserver les facultés cérébrales grâce à sa contenance en acides gras insaturés et de ses oméga 3. À consommer sans modération.

 

L'aubergine: Un légume d'été et de soleil et rafraichissant est aussi un allié santé. Gorgé d'eau, c'est un aliment peu calorique qui combat la cellulite et vous permet de maigrir. C'est aussi un anti oxydant puissant et un excellent anti diabète, Riche en minéraux, l'aubergine est un diurétique naturel très efficace. Ce légume permet de détoxifier l'organisme et améliore efficacement les fonctions rénales.  À vos aubergines!  

Le coin bavard

Aujourd'hui, nous allons nous pencher sur l'une des plus fameuses spécialités Marocaines dont nous sommes tous adeptes. Le zaalouk ou comme j'aime l'appeler pour un prestige mérité: Le caviar d'aubergines.

Le zaalouk est un délice oriental impérativement présent en entrée à table. Accompagné généralement de ses petites soeurs, la taktouka et la salade marocaine, ces trois délicieuses entrées sont les trois mousquetaires de la grande cuisine Marocaine. De par sa brillante couleur cristalline, combinée à l'onctuosité de la purée de tomates fraiches, le résultat esthétique est une oeuvre d'art qui fera saliver tous les amateurs de bonne choses. 

Astuce Bonus: Madame Aubergine a un faible pour monsieur Huile, dès qu'elle y est associé, elle en absorbe trop. Pour un Zaalouk diététique sans gras, faites dégorger l'aubergine avec du gros sel pendant une vingtaine de minutes, rincez et lancez-vous dans la préparation.

Si vous cherchez à diversifier les entrées, pensez aussi à la fameuse bakkoula Marocaine, un délice exquis. 

 
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