Taktouka

Un vrai délice!

La Taktouka ou le grand classique du maghreb ! Composée de tomates et de poivrons, les deux ingrédients phares pour des recettes aussi succulentes les unes que les autres.

Dégustée chaude ou froide, grillée ou frite, à l'huile d'olive, l'huile d'argan ou à la sauce vinaigrette, la Taktouka a été re-visitée des centaines de fois et ce mélange de tomate fraiche juteuse et de poivrons croquants n'en finira jamais de régaler les amateurs de bonnes cuisine. 

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Informations

Le secret des chefs

- La tomate et le poivron sont minutieusement lavés, pelés puis découpés en petits cubes.

- L'huile d'olive est extra vierge, pour donner un caractère ardent et fruité à votre sauce.

 

Le panier YUZU

Tous nos fruits et légumes sont achetés et sélectionnés un à un de chez notre primeur bio, pour une fraicheur et une qualité irréprochables.

Nos ingrédients sont choisis selon leur finesse, leur valeur nutritionnelle, et leur caractère diététique

 

  •          Tomate
  •          Poivrons
  •          Ail
  •          Huile d'olive

 

Les "must have"

Grill

Poêlon

Casserole

 

Le + Healthy

Parce que votre santé est notre priorité, YUZU tient à ce que chacune des recettes que nous vous concoctons soient un atout santé pour vous.

 

+ Détox

+ Circulation sanguine

+ Immunité

+ Santé cardiovasculaire

+ Mémoire

+ Vitalité

+ Anti cancer

 

La tomate: Mi fruit mi légume, on l'utilise sous toutes ses formes et à chaque fois c'est un délice.  En dehors de son apport pour le palais, la tomate a des vertus santé exceptionnelles. Riche en lycopène qui lui donne son caractère anti oxydant, la tomate est un anti âge suprême ralentit le vieillissement des cellules pour le bonheur de ses consommateurs. Elle est également riche en vitamine A, B, C et E ainsi qu’en oligo-éléments bons pour le fonctionnement rénal. C'est aussi un allié minceur pour toutes les personnes au régime.

 

Le poivron: Présent sous différentes formes et couleurs dans nos plats, le poivron a des vertus cachées qui apportent à votre organisme un maximum de nutriments. C'est un allié minceur efficace qui empêche le développement des cellules adipeuses immatures ainsi que le mauvais cholestérol. Grâce à sa contenance en vitamine C, il prévient l'apparition d'arthrite. Et grâce à son action anti oxydante, il permet de réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Autant de raisons d'en consommer d'avantage.

 

L'ail: Cet aliment est présent en condiment à presque touts les recettes pour son apport gustatif exceptionnel, mais surtout pour ses innombrables vertus nutritionnelles. En effet, Il a des propriétés antibactériennes. Il favorise la circulation sanguine, il éloigne et combat les microbes, aide à la digestion et débouche les artères. Complet non?

 

- L'huile d'olive: Connue sous le nom de zite l'oud ou zite el beldiya, cette huile est une inconditionnelle dans nos foyers. Au delà de son extreme saveur onctueuse, c'est un produit miracle dont les vertues sont innombrables. Elle est Riche en oméga 3, et permet de limiter l’accumulation du mauvais cholestérol dans les artères et donc de réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Pour les intellectuels d'entre vous, la bonne nouvelle est que l'huile d'olive permet de stimuler la mémoire et de préserver les facultés cérébrales grâce à sa contenance en acides gras insaturés et de ses oméga 3. À consommer sans modération.

 

Le coin Bavard

Pour certains, la Taktouka est une entrée impérativement présente dans les repas Marocains alors que pour d'autres, elle est convertie en plat de résistance. Je le sais, nous en avons déjà tous l'eau à la bouche à la simple idée de s'imaginer tromper son pain dans cette sauce rouge et brillante parfumée à l'huile d'olive et relevée aux épices du pays. Hmmm rien ne peut rivaliser avec les saveurs de l'orient.

Assez déglutir, nous allons nous lancer dans la préparation et surtout la réussite de la taktouka. Pour l'anecdote, j'étais partie en France pour mes études et j'ai demandé quelques fois à ma mère de m'envoyer de la taktouka tellement son gout authentique me manquait. Je n'ai malheureusement jamais eu le plaisir de la déguster. Elle m'arrivait à chaque fois avec la trace de la main du douanier... J'ai donc du apprendre à la faire moi même et depuis c'est un régal!

Pour les ingrédients, nous choisirons de bonnes tomates bien rouges, bien fermes et bien juteuses. Des poivrons verts tout frais, tout lisses et tout brillants. Le reste suivra en qualité bien évidemment.  Besseha!

 
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